Человек думающий: вышкинская ступень развития
В Санкт-Петербургском филиале ГУ-ВШЭ состоялся просветительский семинар "Я Думаю!". Цель проекта — развенчание мифов о важнейших процессах и реалиях нашей жизни, царящих в головах сегодняшних молодых людей, студентов высших учебных заведений из разных регионов России.
Поддержка политической системы: везде, кроме России
16 октября в Государственном Университете — Высшей школе экономики состоялся первый научный семинар из цикла "Модернизация России: успехи, препятствия, перспективы (по материалам эмпирических исследований)". Цикл встреч запланирован в рамках ежемесячного научного семинара под общим руководством Евгения Ясина.
Над кем смеетесь? Над начальством!
15 октября прошла презентация книги профессора кафедры экономической методологии и истории ГУ-ВШЭ Андрея Кузьмичева "Перлы Босова: приколы для начальников и подчиненных". В аудитории на Мясницкой собрались студенты столичных вузов, писатели, издатели, да и "просто сотрудники" Вышки.
Европа до и после Лиссабона
3 октября в Высшей школе экономики прошла лекция посла Великого Герцогства Люксембург в России Гастона Стронка, посвященная процедурам принятия решений в Европейском Союзе. Это было первое из трех выступлений посла, организованных Центром по сотрудничеству с Францией и франкоговорящими странами совместно с факультетом мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ. Общая тема лекций — "Европейский Cоюз и экономическая интеграция".
Миллионы поцелуев от… Википедии
1 октября с лекцией, посвященной уровню общественного доверия к статистике, а также проблемам изучения благосостояния, в ГУ-ВШЭ выступил профессор Энрико Джованини, директор статистического департамента Организации экономического сотрудничества и развития, автор множества научных трудов, один из крупнейших авторитетов мировой статистики.
Иваны, не помнящие родства
"Россия пишет гимны, гимны пишут Россию". Именно эту формулу положила в основу своего выступления известный историк Ирина Карацуба. Вместе с ней посмотреть на историю России сквозь призму истории российских гимнов смогли те студенты Вышки, которые 8 сентября пришли на первую в этом году встречу из цикла "Важнее, чем политика".
Русский путь методики Шалома Шварца
23 апреля на семинаре "Культурные ценности и социальный капитал: измерение, динамика, влияние на социально-экономическое развитие России", который прошел в Вышке в рамках "ясинского" цикла, были представлены результаты исследования, проведенного профессором кафедры организационной и рефлексивной психологии ГУ-ВШЭ Надеждой Лебедевой и ее коллегой Александром Татарко.
"Теперь он и тебя посчитал": о семинаре "Рейтинги и культура"
23 апреля состоялся семинар "Рейтинги и культура", организованный кафедрой прагматики культуры ГУ-ВШЭ в рамках междисциплинарного семинара "Экономика культурных индустрий".
Правила игры в русском бизнесе
20 марта в ГУ-ВШЭ состоялся семинар клуба "Оранжевый Кот" на тему "Правила игры в русском бизнесе".
"Представление" Сергея Лозницы
Фильм "Представление" — опыт авторской деконструкции материалов советской пропаганды. Он состоит из кинохроники второй половины 1950-х — начала 1960-х годов. Это время после смерти Сталина, получившее название "оттепели".
очно/онлайн