«Я был одним из немногих в группе, кто задавал вопросы»
Бельгийский экономист Жак-Франсуа Тисс возглавляет Лабораторию теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. В интервью новостной службе ВШЭ он рассказал, за что любит Питер, чем ему интересна Россия, а также о том, как разочарование в марксистских идеях привело его к изучению монополистической конкуренции в рыночной экономике.

Константин Сонин* станет профессором университета Чикаго
Профессор Высшей школы экономики Константин Сонин* принял приглашение университета Чикаго занять должность профессора одного из его факультетов — Harris Graduate School of Public Policy Studies. Чикагский университет входит в топ-10 в академическом рейтинге университетов мира, а Harris School — в топ-5 аналитических центров США в сфере государственной политики. В Chicago Harris в настоящее время трудятся ведущие ученые в области экономической науки — два Нобелевских лауреата Роджер Майерсон и Джеймс Хекман, а также такие известные политэкономисты, как Итан Буэно де Мескита, Скотт Эшворт, Дэниел Дирмейер. Для экономиста, работающего на стыке экономической и политической науки, специализирующегося на политической экономике — это одно из самых престижных мест работы.
11 дней
проведут студенты и преподаватели Вышки на Соловецком архипелаге во время Летней школы НИУ ВШЭ.
70
деревьев и кустарников посадили студенты и сотрудники Вышки в рамках акции «Зелёная мобилизация».
Политолог со свободой выбора
8 мая декан факультета социальных наук НИУ ВШЭ Андрей Мельвиль отмечает свое 65-летие.
Евгению Ясину — 81
7 мая научному руководителю ВШЭ Евгению Ясину исполнился 81 год. Во всей Вышке вряд ли найдется человек, которому надо было бы объяснять, что сделал Ясин для развития университета. С него в Вышке не просто началась наука — с него и нескольких его единомышленников началась сама Вышка. Началась как магистерский университет, чтобы в короткий срок — едва ли найдется другой такой пример — стать одним из крупнейших университетов страны.
Филдсовский лауреат Андрей Окуньков — о том, где учиться математике
Профессор Колумбийского университета Андрей Окуньков — научный руководитель лаборатории теории представлений и математической физики в Вышке. В интервью «Афише» он рассказал, чем отличается математическое образование в России и США, как приходит озарение и правда ли математики — странные люди.

Команда студенческого медиацентра Всероса: «Наш проект — о свободе выбора»
С 27 марта по 24 апреля заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников в Высшей школе экономики освещал медиацентр, созданный студентами образовательной программы «Журналистика». Второй год подряд созданный ими сайт — главный источник информации о ходе Всероса на площадке университета. О работе команды медиацентра на олимпиаде по обществознанию — в материале корреспондента новостной службы ВШЭ.
очно/онлайн