
Школа дизайна НИУ ВШЭ станет соорганизатором конференции Design: Vertical & Horizontal Growth
Мероприятие под эгидой международной ассоциации вузов в области искусства и дизайна Cumulus пройдет в онлайн-формате с 28 по 30 октября. Его организаторами станут три российских университета: Вышка, СПбГУ и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Конференция будет посвящена актуальным вопросам дизайна.

Выставка плакатов биеннале «Золотая пчела» открылась в HSE ART GALLERY
Работы посвящены 100-летнему юбилею Баухауз и ВХУТЕМАС — двух главных художественных школ ХХ века, ставших колыбелью европейского и русского авангарда и мирового дизайна. Авторы плакатов, которые можно увидеть в HSE ART GALLERY до 1 ноября, вошли в список номинантов биеннале.

Инновации и искусство: Вышка примет участие в организации арт-резиденции
6 ноября начнет свою работу онлайн-арт-резиденция Artigit’l — бесплатная международная программа для художников, любителей искусства, программистов, а также для тех, кто работает в цифровой сфере. Одним из организаторов резиденции выступила кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.
.png)
«Впервые я ощущаю, что мои действия по-настоящему имеют вес»
Команда первокурсников ОП «Медиакоммуникации» опубликовала ролик в поддержку благотворительного фонда «Центр святителя Василия Великого». Анимационная работа под названием #решетканерешение призвана обратить внимание на проблемы социальной адаптации подростков, имеющих проблемы с законом. Кроме того, студенты запустили сбор средств для помощи воспитанникам фонда. Почему первокурсники посвятили учебный проект социальной тематике, узнала новостная служба портала.
.jpg)
Мост между наукой и обществом: в Вышке прошел IV Российский форум по научной коммуникации
С какими вызовами сталкиваются сегодня научные коммуникаторы в России? Какие уроки они извлекли из пандемии? Ответы на вопросы о популяризации науки искали журналисты, ученые, сотрудники вузов и представители госорганов. Впервые форум по научной коммуникации состоялся в Высшей школе экономики.

«Мы будем обучать творческому письму, умению создать увлекательную историю»
«Письмовник» – так будет называться новое мобильное приложение, пользователи которого смогут изучать азы творческого письма для всех случаев жизни современного человека, будь то деловая переписка, пост в социальной сети или короткое сообщение друзьям. Майя Кучерская, руководитель магистерской программы «Литературное мастерство», рассказала, каким и для кого будет новый сервис, создаваемый специалистами ФГН НИУ ВШЭ и студентами МИЭМ в рамках проектной деятельности института.

Стартовал конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава
Высшая школа экономики объявляет о начале зимнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 30 ноября.

Алишер Усманов вошел в состав попечительского совета НИУ ВШЭ
Попечительская программа Алишера Усманова предполагает создание в Высшей школе экономики Центра компетенций по цифровой трансформации государственного управления и государственного регулирования отраслевого развития в России.

Третьи Кочубеевские чтения: новый формат взаимоотношений в цифре
На днях завершились Третьи международные Кочубеевские чтения. В этом году мероприятие впервые прошло в онлайн-формате. Рассказываем, какие темы обсуждали эксперты на конференции и каких результатов достигли студенты в проекте «Цифровые решения для частных коллекционеров».

Проект с участием ВШЭ-Нижний Новгород восстановил более 40 видов почтовой связи
Отправить послания более чем 40 разными способами, изобрести новые виды почтовой связи – уникальная историко-географическая экспедиция, участниками которой стали сотрудники нижегородского кампуса Вышки, претендует на место в «Книге рекордов Гиннеса». О проекте рассказал заместитель декана факультета гуманитарных наук Тимур Хусяинов.
Регистрация - до 23 февраля